resep masakan indonesia, resep masakan ayam, olahan ayam, olahan daging sapi, masakan daging sapi, resep masakan nasi, nasi olahan, nasi goreng, resep yakiniku, download resep
Jumat, 28 September 2012
Resep Masakan Ayam Bakar Pedas
Bahan:
8 buah paha ayam bagian bawah/drumstick, kerat-kerat
1 sdm mentega, untuk olesan
Perendam, aduk rata:
2 sdm kecap Inggris
2 sdm saus tomat botolan
2 sdm saus cabai botolan
1 sdm air jeruk nipis
1 sdm minyak sayur
1 sdt bawang putih parut
½ sdt jahe parut
1 sdt arak masak
Cara membuat:
• Lumuri paha ayam dengan bumbu Perendam hingga rata. Diamkan selama 1 jam atau lebih agar bumbu meresap.
• Panaskan panggangan di atas bara api. Taruh paha ayam di atas panggangan.
• Panggang sambil olesi mentega hingga kering dan matang kedua sisinya.
• Angkat. Sajikan hangat dengan lalap sayuran.
Untuk 8 orang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar