Halaman

Jumat, 28 September 2012

Resep Masakan Ayam Bakar Pedas


Bahan:
8 buah paha ayam bagian bawah/drumstick, kerat-kerat
1 sdm mentega, untuk olesan
Perendam, aduk rata:
2 sdm kecap Inggris
2 sdm saus tomat botolan
2 sdm saus cabai botolan
1 sdm air jeruk nipis
1 sdm minyak sayur
1 sdt bawang putih parut
½ sdt jahe parut
1 sdt arak masak


Cara membuat:
•  Lumuri paha ayam dengan bumbu Perendam hingga rata. Diamkan selama 1 jam atau lebih agar bumbu meresap.
•  Panaskan panggangan di atas bara api. Taruh paha ayam di atas panggangan.
•  Panggang sambil olesi mentega hingga kering dan matang kedua sisinya.
•  Angkat. Sajikan hangat dengan lalap sayuran.
Untuk 8 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar