Bahan:
1 ekor ayam, potong 8-10 bagian
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt bawang putih parut
minyak goreng
50 ml minyak sayur
8 butir bawang merah, iris tipis
100 g cabai merah, tumbuk kasar
1 buah tomat merah, cincang kasar
1 sdt gula pasir
2 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
Cara membuat:
• Lumuri potongan ayam dengan air jeruk dan bawang putih hingga rata.
• Goreng dalam minyak panas hingga matang dan kecokelatan warnanya. Angkat.
• Panaskan minyak, tumis bawang merah, aduk hingga layu.
• Tambahkan tomat, gula, dan garam. Aduk hingga layu.
• Masukkan ayam goreng, aduk rata. Masak hingga meresap.
• Perciki air jeruk nipis. Aduk rata.
• Angkat.
Untuk 6 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar