Bahan:
750 g cumi-cumi besar
1 sdm minyak sayur
Perendam:
75 ml kaldu
4 sdm kecap Jepang
1 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1 sdm saus BBQ
1 sdt arak masak
1 sdt bawang putih parut
½ sdt jahe parut
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
Taburan:
4 batang kucai, iris kasar
Cara membuat:
Kupas kulit ari cumi, buang kantong tintanya. Cuci bersih lalu tiriskan.
Kerat-kerat melintang kedua sisi badan cumi.
Bumbu Perendam: Aduk semua bahan hingga rata.
Rendam cumi-cumi dalam bumbu perendam selama minimal 4 jam. Balik sesekali agar meresap rata.
Panaskan wajan datar, olesi minyak. Masukkan cumi-cumi berikut prrendamnya. Masak sambil balik sekali-sekali hingga matang merata.
Angkat. Taburi daun kucai. Sajikan hangat.
Untuk 6 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar