resep masakan indonesia, resep masakan ayam, olahan ayam, olahan daging sapi, masakan daging sapi, resep masakan nasi, nasi olahan, nasi goreng, resep yakiniku, download resep
Sabtu, 29 September 2012
Resep Masakan Seafood CUMI GORENG SAUS PAPRIKA
Bahan:
• ½ kg cumi dipotong2 menurut selera (dibuang kulit luarnya)
• Sari jeruk lemon 1 sendok teh
• Aci ( harus dimasukan ke dalam kulkas biar renyah)
• 1 buah paprika/cabai hijau yang bulat (dipotong kotak2)
• 2 btg cabai merah (dipotong kotak2)
• 3 atau 4 batang daun bawang cung /daun bawang kecil (diiris halus)
• 2 siung bawang putih agak besar dicincang halus
Cara membuat:
• Cumi setelah dipotong diberi garam sedikit. Kemudian beri sari jeruk lemon. Aduk rata.
• Guling2kan cumi ke aci/sagu yang telah dimasukan ke dalam kulkas.
• Goreng hingga matang.
Saus:
• Panaskan mentega / minyak. Masukan bawang putih. Goreng hingga wangi.
• Masukkan daun bawang cung, paprika, dan cabai merah. Tumis sebentar.
• Masukkan saus tomat agak banyak. Kemudian beri air sedikit. Beri garam, gula, vetsin.
• Masak hingga saus mengental.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar