Halaman

Sabtu, 29 September 2012

Resep Masakan Seafood Brokoli Saus Kepiting


Anda sering menikmati sajian ini di rumah makan mahal atau restoran terkenal, kali ini Anda bisa mencoba membuat sendiri di rumah. Gunakan daging kepiting atau rajungan segar agar rasanya gurih dan sedap. Lauk yang satu ini harus disantap selagi hangat! resep masakan seafood kali ini patut anda coba. Rasanya, hmmmm.... yummy.... dijamin anda bakal ketagihan.

Bahan:
300 g brokoli
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
½ cm jahe, cincang
150 g daging kepiting/rajungan rebus
50 ml kaldu
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 butir telur ayam, kocok


Cara membuat:
•  Cuci brokoli di bawah air mengalir hingga kotoran larut. Potong-potong menurut kuntumnya. Tiriskan.
•  Rebus brokoli sebentar dalam air mendidih hingga layu. Tiriskan.
•  Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
•  Masukkan daging kepiting/rajungan. Aduk hingga rata.
•  Tuangi air dan bubuhi merica dan garam. Didihkan.
•  Tuangkan telur kocok, aduk-aduk hingga lembut dan matang. Angkat.
•  Taruh brokoli di piring saji. Tuangi kepiting. Sajikan panas.
Untuk 3 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar