Halaman

Jumat, 28 September 2012

Resep Masakan Daging Sapi - Beef Yakiniku


Bahan:
2 potong @200 g daging sapi sirloin
½ sdt merica bubuk
1 sdm minyak zaitun
2 sdm mentega
Saus:
Bahan adonan daging:
150 g mentega
4 siung bawang putih, cincang
50 g bawang Bombay, cincang
600 g daging sapi cincang
50 g tepung terigu
200 ml kaldu
¼ sdt rosemary
¼ sdt thyme halus
Bahan:
1 lembar daun bay/bayleaf
¼ sdt adas bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
Bahan:
2 sdm minyak sayur
½ sdt minyak wijen
75 g bawang Bombay, iris melintang tipis
1 siung bawang putih, cincang
150 g daging sapi untuk sukiyaki atau daging has dalam sapi yang diiris tipis
100 g paprika hijau, iris membujur tipis
3 sdm kecap Jepang
75 ml air
1 sdm mirin
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam


Cara membuat:
Panaskan minyak dan minyak wijen. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
Masukkan daging sapi selembar demi selembar sambil aduk hingga kaku.
Tambahkan paprika, aduk hingga layu.
Masukkan kecap, air, mirin, dan merica bubuk. Aduk rata.
Masak hingga daging lunak dan kuah hampir habis. Angkat.
Sajikan hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar