resep masakan indonesia, resep masakan ayam, olahan ayam, olahan daging sapi, masakan daging sapi, resep masakan nasi, nasi olahan, nasi goreng, resep yakiniku, download resep
Jumat, 28 September 2012
Resep Masakan Daging Sapi - Beef Yakiniku
Bahan:
2 potong @200 g daging sapi sirloin
½ sdt merica bubuk
1 sdm minyak zaitun
2 sdm mentega
Saus:
Bahan adonan daging:
150 g mentega
4 siung bawang putih, cincang
50 g bawang Bombay, cincang
600 g daging sapi cincang
50 g tepung terigu
200 ml kaldu
¼ sdt rosemary
¼ sdt thyme halus
Bahan:
1 lembar daun bay/bayleaf
¼ sdt adas bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
Bahan:
2 sdm minyak sayur
½ sdt minyak wijen
75 g bawang Bombay, iris melintang tipis
1 siung bawang putih, cincang
150 g daging sapi untuk sukiyaki atau daging has dalam sapi yang diiris tipis
100 g paprika hijau, iris membujur tipis
3 sdm kecap Jepang
75 ml air
1 sdm mirin
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
Cara membuat:
Panaskan minyak dan minyak wijen. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
Masukkan daging sapi selembar demi selembar sambil aduk hingga kaku.
Tambahkan paprika, aduk hingga layu.
Masukkan kecap, air, mirin, dan merica bubuk. Aduk rata.
Masak hingga daging lunak dan kuah hampir habis. Angkat.
Sajikan hangat
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar