Halaman

Sabtu, 29 September 2012

Resep Masakan Seafood Kepiting Saus Padang


Bahan:
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
3 ekor @ 300 g kepiting segar/hidup
minyak sayur


Bumbu:
3 sdm minyak sayur
6 butir bawang merah, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, cincang halus
4 sdm saus cabai pedas botolan
1 sdt cabai merah giling
2 sdm saus tomat botolan
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
75 ml air


Cara membuat:
Matikan kepiting, cuci bersih. Buang kakinya, memarkan capitnya.
Goreng kepiting dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
Bumbu: Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan harum.
Tambahkan jahe, saus cabai , cabai giling, saus tomat, merica, garam, dan air. Aduk hingga mendidih.
Masukkan kepiting goreng, aduk hingga rata. Masak hingga bumbu meresap.
Angkat, sajikan panas.

Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar