resep masakan indonesia, resep masakan ayam, olahan ayam, olahan daging sapi, masakan daging sapi, resep masakan nasi, nasi olahan, nasi goreng, resep yakiniku, download resep
Sabtu, 29 September 2012
Resep Masakan Seafood Kepiting Saus Padang
Bahan:
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
3 ekor @ 300 g kepiting segar/hidup
minyak sayur
Bumbu:
3 sdm minyak sayur
6 butir bawang merah, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, cincang halus
4 sdm saus cabai pedas botolan
1 sdt cabai merah giling
2 sdm saus tomat botolan
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
75 ml air
Cara membuat:
Matikan kepiting, cuci bersih. Buang kakinya, memarkan capitnya.
Goreng kepiting dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
Bumbu: Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan harum.
Tambahkan jahe, saus cabai , cabai giling, saus tomat, merica, garam, dan air. Aduk hingga mendidih.
Masukkan kepiting goreng, aduk hingga rata. Masak hingga bumbu meresap.
Angkat, sajikan panas.
Untuk 4 orang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar