Halaman

Sabtu, 29 September 2012

Resep Masakan Ikan Bakar Salsa


Bahan :
6 ekor ikan kembung como, bersihkan isi perutnya
1 sdt bawang putih parut
1 sdt jahe parut
1 sdt garam
Salsa:
200 g tomat merah, cincang halus
10 lembar daun kemangi, cincang
5 buah cabai rawit, iris halus
3 sdm air jeruk nipis
½ sdt gula pasir


Cara membuat:
Kerat-kerat kedua sisi badan ikan.
Lumuri dengan bawang putih, jahe, dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit hingga rata.
Panaskan panggang di atas bara api, alasi dengan selembar daun pisang. Taruh ikan di atas panggangan. Panggang sambil balik-balik hingga kering ke dua sisinya.
Sajikan hangat dengan salsa.
Salsa: Aduk semua bahan hingga rata. Diamkan selama 30 menit hingga layu.
Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar