resep masakan indonesia, resep masakan ayam, olahan ayam, olahan daging sapi, masakan daging sapi, resep masakan nasi, nasi olahan, nasi goreng, resep yakiniku, download resep
Sabtu, 29 September 2012
Resep Masakan Rajungan Taoco
Bahan:
• 5 rajungan, rebus bersama sepotong kecil arang
• 10 butir bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 4 sendok makan taoco, tumbuk kasar
• 3 papan petai
• garam dan gula pasir secukupnya
• 50 gram gula merah
• 1 cm jahe, dimemarkan
• 1 cm lengkuas, dimemarkan
• 2 lembar daun salam
• 100 gram cabai hijau, dipotong serong, dibuang bijinya
• 1 potong asam kandis
Cara Membuat:
1. Tumis bawang merah sampai harum. Tambahkan taoco. Aduk sampai harum. Tambahkan petai.
2. Beri 750 cc air. Bumbui dengan garam, gula, lengkuas dan daun salam.
3. Masak diatas api kecil sampai bumbu meresap. Sebelum diangkat, masukkan cabai hijau dan asam kandis.
Untuk 5 porsi
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar