Halaman

Sabtu, 29 September 2012

Resep Masakan Rajungan Taoco


Bahan:
5 rajungan, rebus bersama sepotong kecil arang
10 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 sendok makan taoco, tumbuk kasar
3 papan petai
garam dan gula pasir secukupnya
50 gram gula merah
1 cm jahe, dimemarkan
1 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
100 gram cabai hijau, dipotong serong, dibuang bijinya
1 potong asam kandis
Cara Membuat:
1. Tumis bawang merah sampai harum. Tambahkan taoco. Aduk sampai harum. Tambahkan petai.
2. Beri 750 cc air. Bumbui dengan garam, gula, lengkuas dan daun salam.
3. Masak diatas api kecil sampai bumbu meresap. Sebelum diangkat, masukkan cabai hijau dan asam kandis.
Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar